Cara Cleaning Printer Hp 2135

Head Cleaning merupakan salah satu cara yang standar dimana printer melakukan proses pembersihan dengan cara membuang tinta yang telah menggumpal di bagian bawah cartridge sehingga tinta dapat kembali mengalir dengan lancar dan dapat digunakan dengan normal kembali. Cara ini biasanya dilakukan ketika cartridge printer kita berada dalam kondisi kotor. Karena berbeda dengan penyebab printer bergaris, penyebab dari tinta tidak keluar ini adalah karena kondisi cartridgnya yang telah kotor sehingga menyumbat aliran tinta ketika di gunakan.

Head Cleaning merupakan salah satu Cara mengatasi tinta tidak keluar ini dapat dilakukan dengan mudah, Cara melakukan head cleaning inipun terbilang mudah dan cukup sederhana. Biasanya setiap merek printer memiliki standar yang berbeda atau cara yang berbeda ketika melakukan head cleaning.

Tujuan dari dilakukannya head cleaning adalah untuk menghindari tinta yang bocor atau meluber, melancarkan aliran tinta ketika melakukan proses pencetakan dan merupakan salah satu cara untuk merawat printer secara rutin agar printer tetap berada dalam keadaan normal dan optimal.

Berikut langkah langkah melakukan cleaning pada printer hp 2135

  • Pertama-tama pastikan bahwa printer telah terhubung dengan perangkat komputer.
  • Setelah itu jalankan aplikasi HP DeskJet yang telah terinstal di komputer anda. Jika belum maka harus dilakukan proses instalasi drivernya terlebih dahulu. Perlu di ketahui bahwa aplikasi HP DeskJet ini merupakan software yang akan secara otomatis terinstal ketika menginstal driver printer pada komputer anda.
  • Anda akan menemukan menu “HP Connected”, “Print”, “Shop”, “Help” dan “Utilities” ketika aplikasi telah berjalan.
  • Kemudian pilih menu “PRINT” kemudian pilih “Maintain Your Printer”
Cara Cleaning Printer Hp 2135
  • Tunggu sampai mucul popup window. Kemudian pilih tab menu “device services” lalu klik “Clean Ink Catridges“.
  • Komputer akan menunjukan proses cleaning, anda hanya perlu menunggunya sampai proses benar-benar selesai.
  • Ketika proses selesai maka komputer akan menunjukan popup window yang mengatakan bahwa “Cleaning has completed“.
  • Untuk menguji apakan proses cleaning telah benar-benar sukses, cobalah untuk melakukan proses print dengan menekan tombol “PRINT” yang ada di popup window.
  • Jika hasil print masih belum sempurna, anda dapat melakukan proses 1 – 8 sebanyak 3 kali
  • Tekan tombol second-level clean jika hasil belum maksimal.

Itulah cara melakukan cleaning pada printer hp 2135. Mudah sekali bukan ? Ternyata caranya mudah jadi tidak ada alasan untuk panik ketika menemukan masalah pada printer anda.

aslamprinter

Aston Printer Center merupakan perusahaan yang memfokuskan bergerak di bidang printer dan bagiannya dengan tujuan untuk memberikan produk dan pelayanan terbaiuk bagi konsumen. Produk dan jasa kami adalah tinta, cartridge, kertas photo, pengisian tinta printer, toner laser, system infuse dan layanan perbaikan laser. CV. Aston System sebagi printer center telah tumbuh dan berkembang sejalan dengan perkembangan dan kemajuan teknologi modern hingga saat ini. Kami senantiasa berupaya untuk memberikan manfaat optimal kepada konsumen dalam membantu menyediakan alat dokumentasi yang berkualitas tinggi, sesuai dengan kebutuhan konsumen, dengan dukungan teknisi handal dan tim riset yang sangat berpengalaman. Dengan jaminan kualitas yang kami berikan dan sistem pelayanan purna jual yang memuaskan, Aston System terus berkembang menjadi spesialis dalam bidang printer yang dapat diandalkan oleh para pemakai printer. Alamat : Jl. Bendungan Sigura – gura Barat 20 F Malang Telp : 0341 – 558 893 Email : aston_malang@yahoo.com Aston Printer Center merupakan perusahaan yang memfokuskan bergerak di bidang printer dan bagiannya dengan tujuan untuk memberikan produk dan pelayanan terbaiuk bagi konsumen. Produk dan jasa kami adalah tinta, cartridge, kertas photo, pengisian tinta printer, toner laser, system infuse dan layanan perbaikan laser. CV. Aston System sebagi printer center telah tumbuh dan berkembang sejalan dengan perkembangan dan kemajuan teknologi modern hingga saat ini. Kami senantiasa berupaya untuk memberikan manfaat optimal kepada konsumen dalam membantu menyediakan alat dokumentasi yang berkualitas tinggi, sesuai dengan kebutuhan konsumen, dengan dukungan teknisi handal dan tim riset yang sangat berpengalaman. Dengan jaminan kualitas yang kami berikan dan sistem pelayanan purna jual yang memuaskan, Aston System terus berkembang menjadi spesialis dalam bidang printer yang dapat diandalkan oleh para pemakai printer. Alamat : Jl. Bendungan Sigura – gura Barat 20 F Malang Telp : 0341 – 558 893 Email : aston_malang@yahoo.com

Lihat Semua Postingan

One thought on “Cara Cleaning Printer Hp 2135”

  1. Hai, saya nak tanya macam mana nak hilangkan jalur-jalur hitam bila photostat? Tapi kalau print elok je keluar tulisan @gambar

  2. Gimana caranya kalau tinta hitamnya tidak bs mengeluarkan warna hitam. Yg keluar malah warna coklat dan hijau. Padahal cartridgenya dicek di tisu tintanya keluar alias tidak mampat.

  3. Menu Print tidak bisa di klik, gimana solusinya ??
    Tap untuk menu shop, help, tool bisa di klik

    1. Terima Kasih sudah mengunjungi website kami
      bisa dicoba untuk melakukan instal ulang drivernya kak
      bila tetap tidak bisa, silahkan kontak layanan service kami
      nomor tertera di halaman utama kami

  4. Setelah melakukan clean cartridge. apakah cartridge masih bisa digunakan pada printer yang sama?
    Jika bisa bagaiman caranya?

    1. Terima Kasih sudah mengunjungi website Kami
      Bila Cartridge saat pemasangan awal di di proteksi, maka bisa digunakan untuk printer lain kak
      seri yang sama. namun bila cartridge sudah diproteksi, maka tidak bisa digunakan untuk printer yang lainnya

    2. Terima Kasih Sudah Mengunjungi Website Kami
      untuk informasi lebih lengkap bisa kontak layanan service kami kak
      nomor ada di halaman utama

  5. ketika klik “clean ink cartridge” pop up “unable to communicate with the USB device”

    bagaimana ini?

    1. Terima Kasih Sudah Mengunjungi website Kami
      kemungkinan drivernya minta instal ulang kak
      karena printer tidak bisa merespon, atau bisa juga coba pakai koneksi USB lain

    1. Terima Kasih Sudah Mengunjungi Website Kami
      Untuk software ada pada CD drivernya
      pastikan driver sudah terinstall semua
      maka aplikasi maintenance sudah bisa dijalankan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *